Статьи для врачей

Польза грецких орехов для организма человека бесценна. Считается, что достаточно в день съедать пару орешков, чтобы укрепить сердце. И все потому, что в орехах содержится рекордное количество магния и кальция. Грецкие орехи являются прекрасным средством против ожирения и нормализации веса, а еще незаменимы при лечении заболеваний щитовидной железы.

Однако мало кто знает, что не менее, а, возможно, даже более целебными качествами обладают перегородки грецких орехов, которые, как правило, после расщепления выбрасывают вместе со скорлупой. Предлагаем Вам не допускать этой ошибки и использовать по прямому назначению — для поддержания своего здоровья.

Крепкий орешек: перегородки грецких орехов как источник йода 

Дефицит йода в организме — причина вялости, раздражительности человека. Он становится плаксивым, часто жалуется на слабую память и повышенное потоотделение. Однако самое страшное, что йододефицит может привести к развитию многих недугов.

Недостаток йода в организме провоцирует:

  • рак щитовидной железы;
  • мастопатию, миому;
  • доброкачественную гиперплазию предстательной железы;
  • медленное половое созревание;
  • частые простуды;
  • психические расстройства.

Перегородки грецких орехов являются хорошим источником йода. Из них можно приготовить следующий отвар.

  • Положить в эмалированную кастрюлю 0,25 стакана перегородок грецкого ореха, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения. Затем томить на слабом огне в течение 10 мин. Отсудить и процедить через марлю. Полученный отвар принимать перед едой, три раза в день.

Отвар перегородки грецких орехов обладает сильными бактерицидными свойствами и усиливает функцию щитовидной железы.
После лечения отваром перегородок грецких орехов значительно улучшает самочувствие. Человек успокаивается, становится менее раздражительным, перестает плакать. Улучшается обмен веществ, нормализуется потоотделение, исчезает бессонница.

Перегородки грецких орехов вместо домашней аптечки

При лечении многих заболеваний также помогут перегородки грецких орехов.

От колита. Перегородки грецких орехов измельчить. 3 ст. л. полученного порошка залить водкой и дать настояться неделю. Полученный раствор разводить водой (10 капель на 1 ст. л. воды) и принимать ежедневно три-четыре раза.
Курс — один-два месяца.
От диабета. Приготовить  настойку по вышеуказанному рецепту. Принимать ежедневно, перед едой, разведя 6 капель в 2 ст. л. воды.
Курс лечения — от 1 до 3 месяцев.

От диареи. Залить 2 стаканами холодной воды перегородки 10 грецких орехов. Кипятить на медленном огне, пока вода не станет черной. Принимать по 1 ст. л. отвара три-четыре раза в день.

От маститов и миом. Залить спиртом перегородки 25 орехов и настоять 10 дней. Полученный настой предварительно развести (20 капель на 50 мл воды) и принимать  три раза в день.
Курс — два-три месяца.

От заболеваний желудка. Приготовить настойку: заполнить перегородками орехов треть бутылки и залить спиртом. Настаивать три недели, после чего процедить. Принимать перед едой по 1 ст. л.

Этот рецепт поможет при заболевании суставов и гипертонии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top