Инновационная anti-age технология: замедление процессов естественного старения

Старение кожи – это неизбежный, сложный физиологический процесс, который активно запускается с 25 лет.
В основе старения заложены хронологические, генетически обоснованные дегенеративные изменения, реализующиеся на уровне клеток и межклеточного вещества.

Неблагоприятное воздействие факторов внешней среды, в особенности ультрафиолетового излучения, запускает преждевременную программу естественного старения, тем самым инициируя развитие ранних признаков возрастных изменений.

В этой статье на estet-portal.com описаны главные механизмы развития процессов естественного и преждевременного старения кожи, а также представлена инновационная косметологическая технология, позволяющей добиться невероятных результатов омоложения за минимальное количество процедур.

Старение кожи: главные механизмы развития возрастных изменений

My default image

С течением времени отмечается снижение синтетической и пролиферативной активности фибробластов, а также изменение структуры волоконного каркаса дермы (снижается качество и количество основных структурных белков кожи – коллагена и эластина).

В ходе биологического старения затрагиваются все слои кожи, при этом:

1. ухудшается качество кожи, что сопровождается потерей тонуса, упругости, эластичности, развитием дряблости, патологической сухости и морщин;

2. ослабевает связочный аппарат мышечно-апоневротического слоя;

3. уменьшается объем поверхностных и глубоких жировых пакетов, происходит перераспределение подкожно-жировой ткани средней и нижней трети лица;

4. развивается постепенная резорбция костной ткани.

Читайте также: Плотный гелевый пилинг – инновационный способ решения эстетический проблем

Как результат вышеперечисленных процессов, с возрастом все более выраженными становятся такие возрастные изменения:

1. птозирование мягких тканей лица, приводящий к потере четкой линии его контура;

2. формирование выраженных носогубных складок и «морщин-марионеток»;

3. опущение уголков губ;

4. дряблость кожи шеи и декольте.

Естественные признаки старения развиваются благодаря запрограммированным биологическим изменениям, реализующимся на клеточном уровне. Скорость старения у каждого разная и зависит от генетической предрасположенности.

Следите за нашими новостями в Facebook

Какие факторы способствуют развитию преждевременного старения

Преждевременное старение зависит от влияния различных внешних и внутренних факторов: ультрафиолетового излучения, неблагоприятной экологической обстановки, вредных привычек, сопутствующих заболеваний, хронических психоэмоциональных стрессов, несоблюдения режима труда и отдыха.

Неблагоприятные факторы способствуют ухудшению качества кожи и развитию преждевременных возрастных изменений: появлению морщин и темных кругов под глазами, изменению цвета и текстуры кожи, птозированию мягких тканей лица.

К счастью, современные возможности эстетической медицины позволяют эффективно предупреждать развитие преждевременного старения, а также замедлять процессы, лежащие в основе естественных возрастных изменений.

Гарри Арампатзис: в косметологии самое сложное – это поиск простых решений

My default image

Инновационная технология: достижение максимального эффекта за одну процедуру

My default image

С целью профилактики хроно- и фотостарения, коррекции контура лица и лифтинга кожи шеи и декольте, компания "Академия Научной Красоты" предлагает применение инновационной косметологической процедуры.

Новая технология представляет собой сочетанную методику биорепарации и лифтинга кожи с применением биореструктуризанта RRS Hyalift 75 Pro Active и полиревитализанта RRS Tensor Lift одновременно с биоармированием тканей или векторным лифтингом.

При проведении биоармирования с применением биореструктуризантов и полиревитализантов клинические результаты достигаются путем реализации двух эффектов: фармакологического и контролируемого травматического воздействия.

My default image

Заживление ран – сложный механизм, включающий такие процессы, как острое воспаление, миграция и пролиферация соединительнотканных клеток, синтез белков внеклеточного матрикса, перестройка соединительнотканных компонентов, а также коллагенизация и первичное натяжение.

Именно на этих механизмах основан травматический эффект армирования кожи, обеспечивающий активное «сжатие» дермального лоскута.

Эффективная коррекция периорбитальной зоны: протокол по результатам клинического исследования

В чем заключается суть методики биоармирования: просто о сложном

Суть методики биоармирования состоит в том, что при создании тонкого раневого канала, заполненного активным веществом, вокруг его стенок начинает формироваться коллагеновый футляр.

При правильном расположении таких раневых каналов (по системе векторов, направленных в противоположную от «векторов старения» сторону) мы имеем возможность получить выраженный эффект лифтинга.

RRS Hyalift 75 Pro Active – это идеальная комбинация биодеградируемой нестабилизированной гиалуроновой кислоты оптимальной концентрации и биостимулирующего комплекса с аминокислотами и антиоксидантами.

Активные компоненты препарата предназначены для профилактики старения, повышения гидрорезерва тканей, восполнения дефицита объемов поверхностных морщин, улучшения тонуса и эластичности кожи.

В состав RRS Hyalift 75 Pro Active от Aesthetic Dermal (официальный представитель – "Академия Научной Красоты") входят гиалуроновая кислота в концентрации 15 мг/мл (молекулярный вес – 1,5 млн Да), а также биоревитализирующий комплекс, состоящий из 15 аминокислот и антиоксиданта ресвератрола.

Как улучшить состояние кожи при помощи сфокусированного ультразвука

Активные компоненты RRS Hyalift 75 Pro Active: механизмы действия

Гиалуроновая кислота имеет 100% совместимость с тканями дермы и гарантирует видимый пролонгированный результат. Благодаря своей способности притягивать и удерживать молекулы воды, она обеспечивает мощное увлажнение кожи сразу после же процедуры.

Гиалуроновая кислота также оказывает наиболее мощное стимулирующее воздействие на фибробласты посредством активации рецептов CD44 и инициации синтеза уже собственной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина.

My default image

Аминокислоты – это органические соединения, которые являются строительным материалом в клетках кожи. Они необходимы для синтеза коллагена и эластина фибробластами.

Ресвератрол – очень мощный природный антиоксидант, компонент экстракта винограда, улучшающий трофику кожи, функцию фибробластов и структуру дермы.

RRS Hyalift 75 Pro Active выпускается в стерильных флаконах по 5 мл и шприцах по 3 мл. Такой объем позволяет врачу тщательно проработать все лицо, шею, декольте и руки в 1 процедуру: как иглой, так и канюлей.

Гарри Арампатис: мы не вносим ничего извне, мы просто учим нашу кожу снова быть молодой

Что представляет собой инновационный препарат RRS TENSOR LIFT

My default image

RRS TENSOR LIFT – это особый полиревитализант, представляющий композицию высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (1,5 млн Да) в концентрации 6 мг/мл и специального биостимулирующего комплекса с эффектом лифтинга, содержащего 73 активных компонента для усиления anti-age эффекта.

Биостимулирующий комплекс представлен группой активных биодоступных ингредиентов в фармакопейных дозировках.

Он содержит ДМАЭ, 11 витаминов, 23 антиоксиданта, 21 аминокислота, 13 микроэлементов, терпены, полифенолы, коэнзимы, жирные кислоты.

RRS TENSOR LIFT выпускается в стерильных флаконах по 5 мл. Введение препарата производится непосредственно в дерму. Для инъекций используются иглы 32G.

 

Инновационная сочетанная методика биорепарации и лифтинга: этапы проведения

My default image

 

Во время применения сочетанной методики биорепарации и лифтинга препаратами Hyalift 75 Pro Active и RRS Tensor Lift в одну процедуру врач должен следовать четкому протоколу.

Процедура проводится в несколько этапов, которые будут подробно изложены ниже.

Этап 1: подготовка. Необходимо провести диагностику кожи пациента, определить зоны коррекции, выполнить демакияж и обработать кожу антисептическим раствором.

После этого врач наносит анестезирующий крем Depain тонким слоем и покрывает кожу окклюзионной пленкой на 20-30 мин.

Спустя указанное время необходимо снять пленку, удалить остатки крема сухой салфеткой/спонжем и дополнительно обработать кожу антисептическим раствором.

My default image

Этап 2: проведение процедуры биоревитализации. Препарат RRS Hyalift 75 Pro Active вводится в субдермальный слой кожи канюлей веерной техникой для решения косметологических задач на дермально-апоневротическом уровне. Глубина введения при работе с канюлей – 4-5 мм. Используется канюля 30-27-25G 50 mm. Расход – 3-5 мл на процедуру на лицо.

Препарат TENSOR LIFT вводится интрадермально иглой 30-32G 13 мм линейно-ретроградной техникой для усиления эффекта ретракции кожного лоскута. Игла погружается в кожу под углом 30-40 градусов на глубину 2 мм. Препарат вводится медленно на обратном ходу. Обрабатывается область нижней трети лица, шеи и декольте. Расход – 2,5-5 мл на процедуру.

Разновидности армирования:

1.    Грилевая техника (сетка, решетка) – подразумевает серию линейных инъекций на одной глубине, пересекающихся друг с другом под углом 90 градусов с учетом направления линий Борхеса;

2.    Техника «веер» – подразумевает уменьшенное количество инъекций. По эффективности подобна предыдущей технике.

Проработка кожи в области шеи и декольте препаратом RRS Tensor Lifr осуществляется микропапульной техникой по линиям заломов и между ними.

My default image

Расстояние между инъекциями – 0,5-1,0 см; расход препарата на одну инъекцию – 0,1 мл. Общий объем препарата на шею, декольте – 1,5-2,5 мл.

Этап 3. Завершающий уход. После инъекционной процедуры обрабатываем кожу антисептическим раствором и наносим сыворотку для постинъекционного восстановления кожи – Skin Retrieval от Aesthetic Dermal.

Препарат оказывает успокаивающее, увлажняющее действие, обеспечивает быстрое восстановление кожи после инъекционных процедур. Сыворотка успокаивает и снижает покраснение раздраженной, чувствительной или сухой кожи.

Сочетанная anti-age программа: как часто проводить процедуры

Для получения выраженного и стойкого эстетического результата рекомендуется проводить процедуры сочетанной anti-age программы 1 раз в 10-14 дней.

Курс состоит из 3-4 процедур. В зависимости от выраженности имеющихся эстетических недостатков рекомендуется проходить 1-2 курса в год.

Что же касается поддерживающих процедур – рекомендуется проведение одной процедуры с интервалом 2-5 месяцев, но при условии осуществления полного курса процедур 1 раз в год.

Как результат, происходит восстановление структуры и качества кожи, отмечается повышение ее тургора, эластичности, увлажненности, а также выравнивание микрорельефа.

Кожа становится более моложавой и подтянутой. Данный вид сочетанной программы целесообразно проводить независимо от возраста пациента.

My default image

Вместе с тем, к проведению процедуры существуют и некоторые противопоказания. Они включают такие состояния, как:

•    беременность;

•    период кормления грудью;

•    наличие ран и других повреждений кожи;

•    онкологические и аутоиммунные заболевания;

•    хронические заболевания в стадии декомпенсации

•    обострение герпеса, грипп, ОРВИ;

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Вас также может заинтересовать Совершенный абрис лица: как правильно провести коррекцию скул

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить